今年も残すところ、あと2週間。
クリスマスがカウントダウンに入ってきて、
日々子どもたちのワクワク度が
高まっていっているのを感じます。
サンタの準備は、
順調に進んでいるでしょうか。
いい文化だなぁと思います。
さて、今年もやってきました、
真穴みかん。
赤シールのみかんと言ったほうが、
ピンとくる方もいらっしゃるでしょうか。
毎年このシールを見ると、
思わず手に取ってしまう
不思議なみかん。
それにしても、
みかん一つ一つにシールを貼る作業は、
かなり大変ですね。
その歴史は、明治33年に
愛媛県の真穴地区に
初めて苗が植えられてから始まったようです。
歴史の詰まったシールなんですね。
今日はお弁当に真穴みかん入っています。
本日のお品書き
『道ばた販売』
いたわり弁当 “蒸しどり 香味ソース”#グルテンフリー
ベジ鶏カレー
ハヤシライス
一品おかず “麻婆豆腐”
『おなかすいた販売』
いたわり弁当
ハヤシライス
一品おかず “サホリカのポテトサラダ”
一品おかず “季節野菜のラタトゥイユ”
一品おかず “菊芋の唐揚げ”
今年のサホリカのお弁当販売は、
12月23日金曜日までです。
クリスマスオードブルのご予約は、
明日までですので、
ご検討中の方はお早めにご連絡くださいませ。
0コメント