曲者。2022.12.20.

今朝も冷え込んでおります。

外気温、1℃。

冷蔵庫のほうが、

温かく感じてしまいます。

皆さま、お風邪など引かれませんよう…

さて、今日はわさび菜です。

野菜界の中でも

一番の曲者ではないかと思っています。

特徴的なピリ辛味が、

料理のアクセントになるのですが、

唐辛子と違って中々…

そんなわさび菜ですが、

他の野菜と和え物にすると

ほんのりとしたアクセントとなり、

美味しくいただけます。

今日は、白菜とカブとの梅和えに

わさび菜を入れて、

優しく香りを感じるようにしました。

ほんのり香るわさびの匂いに、

お茶漬けを思い浮かべるかもしれません。

わさび菜がご自宅にあったら、

和え物に試してみてください。

本日のお品書き

『道ばた販売』

いたわり弁当 “アジの香草パン粉揚げ”#グルテンあり

ベジ鶏カレー

ハヤシライス

たまごサンド

一品おかず “ブロッコリーのネギ味噌焼き”

『おなかすいた販売』

いたわり弁当

ハヤシライス

一品おかず “白菜、カブとわさび菜の梅胡麻和え”

一品おかず “切り干し大根と人参のオイスターソース”

すぐに使える “蒸し安納芋”

本日、Xmasオードブルのご予約最終日。

ご希望の方は、LINEまたは道ばた店頭にて

ご連絡下さいませ☆


サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

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