今朝も冷え込んでおります。
外気温、1℃。
冷蔵庫のほうが、
温かく感じてしまいます。
皆さま、お風邪など引かれませんよう…
さて、今日はわさび菜です。
野菜界の中でも
一番の曲者ではないかと思っています。
特徴的なピリ辛味が、
料理のアクセントになるのですが、
唐辛子と違って中々…
そんなわさび菜ですが、
他の野菜と和え物にすると
ほんのりとしたアクセントとなり、
美味しくいただけます。
今日は、白菜とカブとの梅和えに
わさび菜を入れて、
優しく香りを感じるようにしました。
ほんのり香るわさびの匂いに、
お茶漬けを思い浮かべるかもしれません。
わさび菜がご自宅にあったら、
和え物に試してみてください。
本日のお品書き
『道ばた販売』
いたわり弁当 “アジの香草パン粉揚げ”#グルテンあり
ベジ鶏カレー
ハヤシライス
たまごサンド
一品おかず “ブロッコリーのネギ味噌焼き”
『おなかすいた販売』
いたわり弁当
ハヤシライス
一品おかず “白菜、カブとわさび菜の梅胡麻和え”
一品おかず “切り干し大根と人参のオイスターソース”
すぐに使える “蒸し安納芋”
本日、Xmasオードブルのご予約最終日。
ご希望の方は、LINEまたは道ばた店頭にて
ご連絡下さいませ☆
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