明けまして。2023.1.6.

明けまして

おめでとう

ございます。

今回の年末年始は、

3年ぶりに帰省でき、

楽しい時間を過ごすことができました。

お節作りも、

作る作業から楽しみの一つに、

神社参拝も、

風習からやりたい事に変わり、

3年間で自身の心も

変化したんだなぁ…と

感じる新年となりました。

今年は、昨年以上に

色々と発見と研究を重ね、

役立つレシピやお料理を

サホリカから発信していきたいと思っています。

皆さまのお力添えを

本年もどうぞよろしくお願いいたします。

明日は七草粥の日ですが、

一足お先に、

セリ、すずな、すずしろ

の入ったお弁当から新年スタートです!

本日のお品書き

『道ばた販売』

いたわり弁当 “豚肉と蓮根の柚子生姜焼き”#グルテンフリー

ハヤシライス

一品おかず “菜の花のおひたし”

『おなかすいた販売』

いたわり弁当

ハヤシライス

一品おかず “カブとセリの梅和え”

一品おかず “塩だけで調味した野菜ポトフ”

ベジ鶏カレーは来週からいたします。

では、いつもの場所で

いつもの時間に

お待ちしております。


サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

0コメント

  • 1000 / 1000