昨日は、久しぶりのかつお君コロッケでしたが、
皆さまのお陰で、
あっという間に完売いたしました。
ありがとうございました。
そして、せっかくいらしてくれたのに、
ご用意できなかった方、
大変失礼いたしました。
次回は、ご用意できるように
多めに持っていきますので、
どうぞよろしくお願いいたします。
さて、今日は白菜のオレンジクイン。
今シーズン、ご紹介したかと思いますが、
昨日、八百屋さんで、
この白菜を持っていたところ、
主婦の方から、
「これ、美味しいの?」
と声をかけられたのです。
ここは、サホリカの野菜力の見せ所☆
「生サラダがおすすめですよ☆」
「白菜を生で食べるの?」
「オレンジクインは生食がおすすめなんです☆」
なんて会話を5分くらいしておりました。
そうなんです。
中がオレンジのコノ白菜は、
青臭さがなく、ほんのり甘味があって、
生で食べるのがとても美味しいのです。
千切りなどでキャベツの代わりに☆
軽く塩をして和え物に☆
白菜を生で食べよう☆
本日のお品書き
『道ばた販売』
いたわり弁当 “大山どりのハーブソルト”#グルテンフリー
ベジ鶏カレー
ハヤシライス
一品おかず “イカとブロッコリーの白ワイン炒め”
『おなかすいた販売』
いたわり弁当
ハヤシライス
一品おかず “色々お野菜のスパイスラタトゥイユ”
一品おかず “オレンジクイン白菜と切り干し大根のレモンラペ”
一品おかず “菊芋の唐揚げ”
お待ちしております。
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