立ち話。2023.2.1.

昨日は、久しぶりのかつお君コロッケでしたが、

皆さまのお陰で、

あっという間に完売いたしました。

ありがとうございました。

そして、せっかくいらしてくれたのに、

ご用意できなかった方、

大変失礼いたしました。

次回は、ご用意できるように

多めに持っていきますので、

どうぞよろしくお願いいたします。

さて、今日は白菜のオレンジクイン。

今シーズン、ご紹介したかと思いますが、

昨日、八百屋さんで、

この白菜を持っていたところ、

主婦の方から、

「これ、美味しいの?」

と声をかけられたのです。

ここは、サホリカの野菜力の見せ所☆

「生サラダがおすすめですよ☆」

「白菜を生で食べるの?」

「オレンジクインは生食がおすすめなんです☆」

なんて会話を5分くらいしておりました。

そうなんです。

中がオレンジのコノ白菜は、

青臭さがなく、ほんのり甘味があって、

生で食べるのがとても美味しいのです。

千切りなどでキャベツの代わりに☆

軽く塩をして和え物に☆

白菜を生で食べよう☆

本日のお品書き

『道ばた販売』

いたわり弁当 “大山どりのハーブソルト”#グルテンフリー

ベジ鶏カレー

ハヤシライス

一品おかず “イカとブロッコリーの白ワイン炒め”

『おなかすいた販売』

いたわり弁当

ハヤシライス

一品おかず “色々お野菜のスパイスラタトゥイユ”

一品おかず “オレンジクイン白菜と切り干し大根のレモンラペ”

一品おかず “菊芋の唐揚げ”

お待ちしております。


サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

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