今日も寒めの朝です。
2月ももう半ばとなりました。
3月の予定もちらほら立ってきたので、
徐々に3月の気分になってきました。
寒いのもあと2週間と思えば、
ぱっと気分が明るくなります。
さて、今日の食材は、
時々無性に食べたくなるケール。
個人的にはサラダよりも、
少し火を入れたものが好みです。
料理に使う時は、
軽く蒸して炒めたものに合わせています。
これだけでメインのお肉に
負けないくらいの存在感が出るし、
やっぱり栄養価が高いお野菜なので、
気分的に「栄養とれたわ~」感出るのが
いいです☆
今日は、豚肉と合わせていますので、
栄養とった感を味わいながら春気分で、
今日も一日がんばりましょう!
(実際に栄養とれています☆)
本日のお品書き
『道ばた販売』
いたわり弁当 “豚肉とケールの白ワイン蒸し”#グルテンフリー
ベジ鶏カレー
ハヤシライス
一品おかず “アボカドとホタルイカのわさマヨ醤油”
『おなかすいた販売』
いたわり弁当
ハヤシライス
一品おかず “季節野菜のラタトゥイユ”
一品おかず “じゃが芋ひじきの甘煮”
一品おかず “菊芋の唐揚げ”
お待ちしております。
0コメント