栄養も気から。2023.2.16.

今日も寒めの朝です。

2月ももう半ばとなりました。

3月の予定もちらほら立ってきたので、

徐々に3月の気分になってきました。

寒いのもあと2週間と思えば、

ぱっと気分が明るくなります。

さて、今日の食材は、

時々無性に食べたくなるケール。

個人的にはサラダよりも、

少し火を入れたものが好みです。

料理に使う時は、

軽く蒸して炒めたものに合わせています。

これだけでメインのお肉に

負けないくらいの存在感が出るし、

やっぱり栄養価が高いお野菜なので、

気分的に「栄養とれたわ~」感出るのが

いいです☆

今日は、豚肉と合わせていますので、

栄養とった感を味わいながら春気分で、

今日も一日がんばりましょう!

(実際に栄養とれています☆)

本日のお品書き

『道ばた販売』

いたわり弁当 “豚肉とケールの白ワイン蒸し”#グルテンフリー

ベジ鶏カレー

ハヤシライス

一品おかず “アボカドとホタルイカのわさマヨ醤油”

『おなかすいた販売』

いたわり弁当

ハヤシライス

一品おかず “季節野菜のラタトゥイユ”

一品おかず “じゃが芋ひじきの甘煮”

一品おかず “菊芋の唐揚げ”

お待ちしております。


サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

0コメント

  • 1000 / 1000