春~☆2023.2.20.

昨日は、春めいた陽気でしたね。

九州の方では、春一番が吹いたそうです。

上着も冬ものから春コートに変え、

軽くなったおかげか、

気分も軽やか☆

歩くのが楽しみになります。

自分が春生まれと言う事もありますが、

一年で一番好きな季節です。

野菜界の春も、

しっかり育っているようです。

今回、かなり太めのウドが手に入りました。

ネギと比べても遜色のない太さ。

育っていますねぇ~☆

さて、どちらがウドでしょうか(^^)

ヒント。

スリラーのようなポージングしている方が

セロリーです(^-^)

今日は、一品でセロリ、ツナと合わせてみました。

春のおつまみにどうぞ☆

本日のお品書き

『道ばた販売』

いたわり弁当 “豚しゃぶネギ塩和え”#グルテンフリー

ベジ鶏カレー

ハヤシライス

一品おかず “ウドとセロリのツナ和え”

『おなかすいた販売』

いたわり弁当

ベジ鶏カレー

一品おかず “サホリカのポテトサラダ”

一品おかず “ほうれん草と椎茸のバターソテー”

一品おかず “菊芋の唐揚げ”

お待ちしております。


サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

0コメント

  • 1000 / 1000