皮ごと皮ごと。2023.2.27.

春コートを出しちゃったりして、

気分は春になってきたのですが、

朝はまだまだ寒いです。

そのせいか、布団が気持ちよくて…

早起きがなかなかつらいです…

さてさて今日は、

じゃが芋のアンデスレッド。

このじゃが芋は、

名前にある通り、皮が赤色。

中は、黄色系。

アンデス地方原産のじゃが芋と

赤い皮をもつじゃが芋アーリーローズ

を掛け合わせて作ったそうで、

アンデスレッドと言うお名前。

皮はアントシアニンが豊富なので、

皮ごといただきましょう!

私も布団ごと起きられたらいいのにな…

今日は、椎茸と合わせてアヒージョに。

本日のお品書き

『道ばた販売』

いたわり弁当 “豚肉と大根の生姜醤油炒め”#グルテンフリー

ベジ鶏カレー

ハヤシライス

一品おかず “アンデスレッドと椎茸のアヒージョ”

『おなかすいた販売』

いたわり弁当

ベジ鶏カレー

一品おかず “サホリカのポテトサラダ”

一品おかず “ほうれん草と舞茸の胡麻和え”

お待ちしております。


サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

0コメント

  • 1000 / 1000