春コートを出しちゃったりして、
気分は春になってきたのですが、
朝はまだまだ寒いです。
そのせいか、布団が気持ちよくて…
早起きがなかなかつらいです…
さてさて今日は、
じゃが芋のアンデスレッド。
このじゃが芋は、
名前にある通り、皮が赤色。
中は、黄色系。
アンデス地方原産のじゃが芋と
赤い皮をもつじゃが芋アーリーローズ
を掛け合わせて作ったそうで、
アンデスレッドと言うお名前。
皮はアントシアニンが豊富なので、
皮ごといただきましょう!
私も布団ごと起きられたらいいのにな…
今日は、椎茸と合わせてアヒージョに。
本日のお品書き
『道ばた販売』
いたわり弁当 “豚肉と大根の生姜醤油炒め”#グルテンフリー
ベジ鶏カレー
ハヤシライス
一品おかず “アンデスレッドと椎茸のアヒージョ”
『おなかすいた販売』
いたわり弁当
ベジ鶏カレー
一品おかず “サホリカのポテトサラダ”
一品おかず “ほうれん草と舞茸の胡麻和え”
お待ちしております。
0コメント