アボわさ。2023.3.16.

以前このブログにも書いたことがあったでしょうか。

私が一人暮らしをしていた頃、

よくアボカドをわさびマヨ醤油で食べるのにハマって、

毎日食べ続けていた時期がありました。

一品のおかずにもなるし、

お酒のおつまみにもなるし、

買い物へ行くたびに、

いつもアボカドを2、3個買って、

家に常備しておりました。

中には、まだ熟れていないものもありましたが、

その時にやっていたのは、

アルミホイルに包んで

外に置いておく保存方法でした。

そうすると、アボカドが出している

エチレンガスが充満して、

成熟が早く進むそうです。

硬いアボカドに出会ったら、

ぜひやってみてください。

あ…わさび菜のこと、なにも書いてないや!

ん~…

この2つは相性がいいはず!

あの頃の私が証明してくれている!?

本日のお品書き

『道ばた販売』

いたわり弁当 “鯖とネギの味噌がけ”#グルテンフリー

ベジ鶏カレー

ハヤシライス

一品おかず “アボカドとわさび菜の醤油マヨ”

『おなかすいた販売』

いたわり弁当

ハヤシライス

一品おかず “季節野菜のラタトゥイユ”

一品おかず “小松菜と椎茸の煮びたし”

一品おかず “ナッツの入ったオリゴ大学芋”

お待ちしております。


サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

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