ちりめん。2023.3.27.

先週金曜日は、お休みありがとうございました。

無事に卒業式を終え、

子どもたちの小学校時代も

終わってしまいました。

サホリカを始めたころは、

小学校入学の時でしたので、

「台車にのせて~!」なんて言われて、

乗せて引っ張ってあげたり、

お弁当の絵を描いてくれたりしておりました。

それが、モー中。

もう中学生。

すっかり大きくなりました。

さてさて、今日はサボイキャベツです。

日本ではちりめんキャベツと言われていたりします。

葉脈がポコポコしたキャベツ、

見たことありませんか?

これはイタリアのキャベツで、

生で食べるより、

炒めて食べるキャベツです。

炒めると、ほのかな甘みが出て、

とても美味しいです。

そんなサボイキャベツを、

今日は豚肉と一緒に味噌炒めにしました。

お味見あれ。

本日のお品書き

『道ばた販売』

いたわり弁当 “サボイキャベツと豚肉の味噌炒め”#グルテンフリー

ベジ鶏カレー

ハヤシライス

一品おかず “花びら茸とブロッコリーの天ぷら”

『おなかすいた販売』

いたわり弁当

ハヤシライス

一品おかず “カブと白菜のポトフ”

一品おかず “ほうれん草と椎茸の塩炒め”

一品おかず “ナッツの入ったオリゴ大学芋”

お待ちしております。


サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

0コメント

  • 1000 / 1000