先週金曜日は、お休みありがとうございました。
無事に卒業式を終え、
子どもたちの小学校時代も
終わってしまいました。
サホリカを始めたころは、
小学校入学の時でしたので、
「台車にのせて~!」なんて言われて、
乗せて引っ張ってあげたり、
お弁当の絵を描いてくれたりしておりました。
それが、モー中。
もう中学生。
すっかり大きくなりました。
さてさて、今日はサボイキャベツです。
日本ではちりめんキャベツと言われていたりします。
葉脈がポコポコしたキャベツ、
見たことありませんか?
これはイタリアのキャベツで、
生で食べるより、
炒めて食べるキャベツです。
炒めると、ほのかな甘みが出て、
とても美味しいです。
そんなサボイキャベツを、
今日は豚肉と一緒に味噌炒めにしました。
お味見あれ。
本日のお品書き
『道ばた販売』
いたわり弁当 “サボイキャベツと豚肉の味噌炒め”#グルテンフリー
ベジ鶏カレー
ハヤシライス
一品おかず “花びら茸とブロッコリーの天ぷら”
『おなかすいた販売』
いたわり弁当
ハヤシライス
一品おかず “カブと白菜のポトフ”
一品おかず “ほうれん草と椎茸の塩炒め”
一品おかず “ナッツの入ったオリゴ大学芋”
お待ちしております。
0コメント