サラダシリーズ。2023.4.6.

今日のお野菜は、サラダ小松菜。

サラダほうれん草はよく聞きますが、

サラダ小松菜はあまり馴染みがないですね。

この小松菜は、生食用の小松菜なのです。

普通の小松菜は、スジがあり、

少しえぐみがあるので、

生食には不向き。

対してサラダ小松菜は、

サラダのために作られているので、

葉が柔らかくスジがなく、

味もさっぱりしています。

調理過程でなくなってしまう栄養素も

失うことなくバッチリとれます。

今日はそんな小松菜を生のまま、

梅和えにして入れておきますので、

栄養をたくさん摂ってくださいね。

本日のお品書き

『道ばた販売』

いたわり弁当 “かつお君コロッケ”#グルテンあり

ベジ鶏カレー

ハヤシライス

一品おかず “たらの芽の天ぷら”

『おなかすいた販売』

いたわり弁当

ハヤシライス

一品おかず “サラダ小松菜とウドの梅和え”

一品おかず “カリフラワーのスパイストマトソース”

明日はお休みをいただきます。

よい週末を☆


サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

0コメント

  • 1000 / 1000