今年もやりました!
毎年この時期の恒例行事なんですが、
何をやったかと言うと…
ふきのスジ取り!
ふきは好きなのですが、
お弁当に入れるとなると、
結構な量が必要です。
これが毎年気合いのいる作業なので、
終わった時には、
フルマラソン完走くらいの達成感があります。
フルマラソンならぬ、
フキマラソン!
今日はフキマラソン完走しましたので、
無事に今年もお弁当に入れることができます!
春の味覚を楽しんでください♬
本日のお品書き
『道ばた販売』
いたわり弁当 “豚肉とふきの生姜醤油”#グルテンフリー
ベジ鶏カレー
ハヤシライス
たまごサンド
一品おかず “独活とこごみのツナマヨネーズ”
『おなかすいた販売』
いたわり弁当
ベジ鶏カレー
一品おかず “たけのこと青菜のおひたし”
一品おかず “カブの梅和え”
お待ちしております。
0コメント