ポン!!2023.4.27.

今日はセリ。

お鍋の定番!?

あまり東京では食べないけど、

地域によっては定番のお野菜、セリ。

強い香りが特徴ですが、

お鍋やセリご飯以外では、

なかなか使われない食材なので、

なにか違うお料理提案ができたらなぁ~と

毎年思っております。

セリ餃子はやったし、

強い香りもアクセントに使えて…

しかも洋風なんかにできたら…

…ありました!!

トマトと合うのでコレはイケる!!

そんな感じで作ってみました、

今日の主菜☆

そして一品も、

同じセリ科のパクチーを使ったおかず☆

今日はセリ科デー☆

本日のお品書き

『道ばた販売』

いたわり弁当 “セリ入りミートボールのトマトソース”#グルテンフリー

ベジ鶏カレー

ハヤシライス

一品おかず “松笠イカと胡瓜のパクチーレモン”

『おなかすいた販売』

いたわり弁当

ハヤシライス

一品おかず “じゃが芋とお豆の白ワインビネガー”

一品おかず “ほうれん草と椎茸牛蒡の塩麹バター”

来週のGWは、

5月1、2日 通常営業

5月3~5日 お休み

とさせていただきます。

どうぞよろしくお願いいたします。


サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

0コメント

  • 1000 / 1000