今日はセリ。
お鍋の定番!?
あまり東京では食べないけど、
地域によっては定番のお野菜、セリ。
強い香りが特徴ですが、
お鍋やセリご飯以外では、
なかなか使われない食材なので、
なにか違うお料理提案ができたらなぁ~と
毎年思っております。
セリ餃子はやったし、
強い香りもアクセントに使えて…
しかも洋風なんかにできたら…
…ありました!!
トマトと合うのでコレはイケる!!
そんな感じで作ってみました、
今日の主菜☆
そして一品も、
同じセリ科のパクチーを使ったおかず☆
今日はセリ科デー☆
本日のお品書き
『道ばた販売』
いたわり弁当 “セリ入りミートボールのトマトソース”#グルテンフリー
ベジ鶏カレー
ハヤシライス
一品おかず “松笠イカと胡瓜のパクチーレモン”
『おなかすいた販売』
いたわり弁当
ハヤシライス
一品おかず “じゃが芋とお豆の白ワインビネガー”
一品おかず “ほうれん草と椎茸牛蒡の塩麹バター”
来週のGWは、
5月1、2日 通常営業
5月3~5日 お休み
とさせていただきます。
どうぞよろしくお願いいたします。
0コメント