寒い朝になりました。
GW、半袖の日もありましたが、
今日は一枚上着がないと寒い寒い…
みなさん、GWはいかがお過ごしでしたでしょうか。
今年は観光地もにぎわっていたようで、
リフレッシュされた方も多かったのではないでしょうか。
サホリカは旅行ではなく、
お部屋の掃除に模様替え、
断捨離のお休みでした。
どこか遠くに行ったわけではありませんが、
こちらもすっきりリフレッシュさせていただきました。
いつもの場所が掃除と断捨離で整っていくと、
気分もすっきり、頭の回転も良くなる気がします。
さて、今日は茗荷さん。
ショウガ科ショウガ属の生姜の仲間。
これから旬を迎える花ミョウガ。
素麺にはかかせません。
今日は、小松菜の和え物に入れています。
あいにくのお天気ですが、
少しだけ初夏の香りをお楽しみください。
本日のお品書き
『道ばた販売』
いたわり弁当 “新玉ねぎと大根、豚肉の生姜醤油”#グルテンフリー
ベジ鶏カレー
ハヤシライス
一品おかず “アスパラとたけのこの味噌焼き”
『おなかすいた販売』
いたわり弁当
ハヤシライス
一品おかず “サホリカのポテトサラダ”
一品おかず “小松菜と茗荷えのきの和え物”
いつもの時間に
いつもの場所で
お待ちしております。
0コメント