茗荷。2023.5.8.

寒い朝になりました。

GW、半袖の日もありましたが、

今日は一枚上着がないと寒い寒い…

みなさん、GWはいかがお過ごしでしたでしょうか。

今年は観光地もにぎわっていたようで、

リフレッシュされた方も多かったのではないでしょうか。

サホリカは旅行ではなく、

お部屋の掃除に模様替え、

断捨離のお休みでした。

どこか遠くに行ったわけではありませんが、

こちらもすっきりリフレッシュさせていただきました。

いつもの場所が掃除と断捨離で整っていくと、

気分もすっきり、頭の回転も良くなる気がします。

さて、今日は茗荷さん。

ショウガ科ショウガ属の生姜の仲間。

これから旬を迎える花ミョウガ。

素麺にはかかせません。

今日は、小松菜の和え物に入れています。

あいにくのお天気ですが、

少しだけ初夏の香りをお楽しみください。

本日のお品書き

『道ばた販売』

いたわり弁当 “新玉ねぎと大根、豚肉の生姜醤油”#グルテンフリー

ベジ鶏カレー

ハヤシライス

一品おかず “アスパラとたけのこの味噌焼き”

『おなかすいた販売』

いたわり弁当

ハヤシライス

一品おかず “サホリカのポテトサラダ”

一品おかず “小松菜と茗荷えのきの和え物”

いつもの時間に

いつもの場所で

お待ちしております。


サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

0コメント

  • 1000 / 1000