七変化☆2023.7.20.

今日の食材、そうめん南瓜。

毎年、この方を見つけるのが

密かに楽しみになっている。

冬瓜や夕顔みたいな大きさで

お店に並んでいます。

メロンぽいっちゃメロンぽい。

しかし、本当はカボチャ。

しかも火を入れると、

麵のようにほぐれていくから

おもしろい。

甘味はないけど、

いろんな料理に変身できちゃう

七変化なカボチャです。

そうだ!

キミはカボチャ界のマジシャンだ!

そんなそうめん南瓜を

今日はお惣菜につかっています。

そうめんな所を楽しんでくださいませ☆

本日のお品書き

『道ばた販売』

いたわり弁当 “揚げ豚肉ロースの黒酢あん”#グルテンフリー

ベジ鶏カレー

ハヤシライス

ベジパフェ

一品おかず “紅はるかの大学芋”

『おなかすいた販売』

いたわり弁当

ハヤシライス

一品おかず “そうめん南瓜とえのきの煮びたし”

一品おかず “季節野菜のラタトゥイユ”

お待ちしております。


サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

0コメント

  • 1000 / 1000