昨年初めて食べた品種の梨、
かおり梨。
あまり聞いたことがなかったのですが、
実は生まれたのは昭和30年代。
大玉の新興と、
甘さのバランスが良い幸水の交雑で育成され、
大きさと味に定評があったそうだが、
生産の難しさから作られなくなっていったんだと。
しかし、その美味しさから
一部の農家さんが作り続けて、
現在広がっているそうです。
梨界では、幻の梨と言われていたそうな…
今回は、親の幸水との2ショット。
かなり大きく育っているかおりさん。
かおり梨は、今八百屋さんにも
たくさん出てきているのでおススメです!
本日のお品書き
『道ばた販売』
いたわり弁当 “かつお君コロッケ”#グルテンあり
ベジ鶏カレー
ハヤシライス
ベジパフェ
一品おかず “オクラとしらすのオムレツ”
『おなかすいた販売』
いたわり弁当
ハヤシライス
お待ちしております。
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