夏の中旬から葡萄をお弁当に入れ始めて、
はや10種目。
メロンロードならぬ
ぶどうロードが開催されておりました。
今日ご紹介するのは、
ベリーA。
よく山梨甲州のワインで
お見かけする品種。
日本ワインの父と呼ばれる
川上善兵衛さんが作られたそうです。
勝海舟から海外のワインの事を教わり、
日本の土地に合う葡萄を作って、
今の日本ワインがあります。
そんな川上さんの情熱が込められた葡萄、
ベリーA。
お弁当に入っています。
本日のお品書き
『道ばた販売』
いたわり弁当 “豚肉と空心菜の塩麹炒め”#グルテンフリー
ベジ鶏カレー
ハヤシライス
一品おかず “真イカと茄子のアンチョビ炒め”
『おなかすいた販売』
いたわり弁当
一品おかず “サホリカのポテトサラダ”
一品おかず “季節野菜のラタトゥイユ”
今日の葡萄は、種あり皮剥ぎものです。
お待ちしております。
0コメント