今朝は比較的涼しいですね。
少しずつ秋になっているのを感じます。
さてさて、今年も大変お世話になった
とうもろこしが終了を迎えます。
種類もたくさんありました。
恵味、味来、ゴールドラッシュ、
わくわくコーン、バイカラーコーン、
恵味ホワイト、ロイシーコーン、
クリスピーホワイトなどなど…
とうもろこしが我が家で出ない日は
なかったのではないか…
あぁ…ずっと食べていたい…
とうもろこし君、
夏を楽しませてくれてありがとう。
来年も楽しみにしているよ。
今更ですが、
とうもろこし選びで私が見ているのは、
➀頭の毛が枯れているか
➁実がてっぺんまで綺麗に入っているか
➂皮が枯れていないか
です。
なぜなら…
➀は実が熟しているか
➁実がちゃんと入っているか
➂新鮮か
の判断材料になるからです。
とうもろこし選びの参考になれば幸いです。
今日は今年最後のとうもろこし、
お弁当に入っています。
本日のお品書き
『道ばた販売』
いたわり弁当 “大山どりの生姜焼き”#グルテンフリー
ベジ鶏カレー
ハヤシライス
一品おかず “海老とモロヘイヤ、胡瓜のレモンサラダ”
『おなかすいた販売』
いたわり弁当
ハヤシライス
一品おかず “切り干し大根の甘辛煮”
一品おかず “小松菜とえのきの梅和え”
お待ちしております。
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