ポイント。2023.9.14.

今朝は比較的涼しいですね。

少しずつ秋になっているのを感じます。

さてさて、今年も大変お世話になった

とうもろこしが終了を迎えます。

種類もたくさんありました。

恵味、味来、ゴールドラッシュ、

わくわくコーン、バイカラーコーン、

恵味ホワイト、ロイシーコーン、

クリスピーホワイトなどなど…

とうもろこしが我が家で出ない日は

なかったのではないか…

あぁ…ずっと食べていたい…

とうもろこし君、

夏を楽しませてくれてありがとう。

来年も楽しみにしているよ。

今更ですが、

とうもろこし選びで私が見ているのは、

➀頭の毛が枯れているか

➁実がてっぺんまで綺麗に入っているか

➂皮が枯れていないか

です。

なぜなら…

➀は実が熟しているか

➁実がちゃんと入っているか

➂新鮮か

の判断材料になるからです。

とうもろこし選びの参考になれば幸いです。

今日は今年最後のとうもろこし、

お弁当に入っています。

本日のお品書き

『道ばた販売』

いたわり弁当 “大山どりの生姜焼き”#グルテンフリー

ベジ鶏カレー

ハヤシライス

一品おかず “海老とモロヘイヤ、胡瓜のレモンサラダ”

『おなかすいた販売』

いたわり弁当

ハヤシライス

一品おかず “切り干し大根の甘辛煮”

一品おかず “小松菜とえのきの梅和え”

お待ちしております。


サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

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