今日の食材、さつま芋。
昨日、今季の終了を迎えた
とうもろこしに代わって、
サラダの彩りを担当してくれる
さつま芋さん。
もう太めのしっかりとした
さつま芋も出ています。
今日も、90℃で3時間蒸し、
秋深くなる前のさつま芋なので、
まだまだ6割くらいの甘味ですが、
寒くなるにつれて
甘味が増していく変化を
楽しんでいただけたらと思います。
今日のお弁当から、
さつま芋スタート!
本日のお品書き
『道ばた販売』
いたわり弁当 “きのこクリームソースハンバーグ”#グルテンあり
ベジ鶏カレー
ハヤシライス
ベジパフェ
たまごサンド
一品おかず “ゴーヤと玉ねぎのおかか和え”
『おなかすいた販売』
いたわり弁当
ハヤシライス
一品おかず “じゃが芋と玉ねぎの粒マスタード炒め”
一品おかず “茄子とズッキーニのスパイス炒め”
お待ちしております。
0コメント