さつま芋。2023.9.15.

今日の食材、さつま芋。

昨日、今季の終了を迎えた

とうもろこしに代わって、

サラダの彩りを担当してくれる

さつま芋さん。

もう太めのしっかりとした

さつま芋も出ています。

今日も、90℃で3時間蒸し、

秋深くなる前のさつま芋なので、

まだまだ6割くらいの甘味ですが、

寒くなるにつれて

甘味が増していく変化を

楽しんでいただけたらと思います。

今日のお弁当から、

さつま芋スタート!

本日のお品書き

『道ばた販売』

いたわり弁当 “きのこクリームソースハンバーグ”#グルテンあり

ベジ鶏カレー

ハヤシライス

ベジパフェ

たまごサンド

一品おかず “ゴーヤと玉ねぎのおかか和え”

『おなかすいた販売』

いたわり弁当

ハヤシライス

一品おかず “じゃが芋と玉ねぎの粒マスタード炒め”

一品おかず “茄子とズッキーニのスパイス炒め”

お待ちしております。


サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

0コメント

  • 1000 / 1000