料理教室もやっています。2023.10.10.

すっかり秋らしくなりました。

夏の暑さ、

思い出そうとしても

もう思い出せない…

この日曜日、料理教室をいたしました。

サホリカがお伝えした料理が、

今後そのご家庭の味になり続いていく

その分岐点と思うと、

なんだかとても嬉しいですね。

料理を学んできてよかったなぁ~

としみじみ…

料理教室にもしご興味がございましたら、

店頭もしくはLINEにて

お問合せくださいませ。

部屋の広さの関係上、

人数は2人くらいまでで、

ほぼパーソナルで行っていますので、

料理が初めてな方でも、

包丁の使い方から学べます。

出来る限りご要望にお応えいたします。

お気軽にお声掛けくださいませ。

さて今日は、久しぶりにおからを炊きました。

子どもの頃は、

まったく興味が湧かない食材でしたが、

今使ってみると、

けっこう色々できそうで、

作りごたえがありそうです。

今日のお弁当に、

ひじきとおからの煮物を作りました。

懐かしの味をどうぞ。

本日のお品書き

『道ばた販売』

いたわり弁当 “手作りメンチカツ”#グルテンあり

ベジ鶏カレー

ハヤシライス

一品おかず “わかさぎのエスカベッシュ”

『おなかすいた販売』

いたわり弁当

ハヤシライス

一品おかず “ひじきとおからの炊き物”

一品おかず “季節野菜のラタトゥイユ”

お待ちしております。


サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

0コメント

  • 1000 / 1000