シン・ショウガ。2023.10.6.

新生姜キターー♬

来ましたよ、新生姜。

待っていました。

先に言っちゃうと、

今日のメインは、

“たっぷり新生姜の入った豚の生姜焼き”

いつもはすりおろして

生姜を入れているのですが、

新生姜の時はスライスも入れています。

このスライスした新生姜と豚肉が

最高なんです。

この生姜焼きを作りたくって、

新生姜、待っていました。

新生姜ならではの

爽やかな風味を感じながら、

豚肉を食べる…

今日のメインは豚肉ではなく、

新生姜です。

あ~、新生姜って何回言っているだろうか~♬

生姜は、辛味成分ジンゲロールが、

加熱するとショウガオールに変化して、

血行促進、身体を温めてくれます。

体内の炎症も抑えてくれる効果もあります。

気温の変化が激しいこの時期には、

ぜひ新生姜を召し上がってください!

本日のお品書き

『道ばた販売』

いたわり弁当 “たっぷり新生姜の入った豚の生姜焼き”#グルテンフリー

ベジ鶏カレー

ハヤシライス

たまごサンド

一品おかず “かつおのマリネとケールのサラダ”

『おなかすいた販売』

いたわり弁当

ハヤシライス

一品おかず “切り干し大根と白菜のナムル”

一品おかず “空心菜の塩炒め”

今日のかつおは、漬けではないです♬

お待ちしております。


サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

0コメント

  • 1000 / 1000