白菜の季節がやって来ました!
先日、我が家でも
この秋初のお鍋やりました。
お鍋に白菜。
これ鉄板。
このポジションは、
どの野菜も奪えない!
しかし、白菜同士なら、
ポジション争いあり得るのかも…
今日のお野菜、オレンジクイン。
葉がオレンジ色で、
カロテンを豊富に含み、
煮込み料理も生食もいける白菜です。
個人的には、
生食がとても美味しいと思います。
今日の惣菜で、
蒸したきのこと新生姜、
千切りオレンジ白菜を和えてみました。
シンプルに味付けをしても
美味しいオレンジ白菜を
この冬、ぜひ使ってみてください!
本日のお品書き
『道ばた販売』
いたわり弁当 “鮭のバタームニエル”#グルテンあり
ベジ鶏カレー
ハヤシライス
一品おかず “塩ゆで落花生”
『おなかすいた販売』
いたわり弁当
ハヤシライス
一品おかず “オレンジ白菜ときのこの生姜醤油”
一品おかず “冬瓜とお揚げの煮びたし”
お待ちしております。
0コメント