11月になりました。
昨日、郵便局では、
年賀はがきの販売準備をしていました。
もうお正月準備も始まっています。
お野菜界の中では、
そろそろアブラナ科のお野菜たちが
活躍してきます。
白菜、大根、小松菜、キャベツなど。
冬野菜は、アブラナ科のお野菜が豊富。
今日は、小松菜の惣菜をお弁当に入れています。
個人的に小松菜は、
雑魚やシーチキン、和風出汁など
お魚系と合うなと思います。
小松菜の調理に困ったら、
お魚系と調理してみてはいかがでしょうか。
今日は、小松菜とじゃこの梅和えにしました。
さぁ!アブラナ科のお野菜を食べて、
冬を乗り切るぞ~!
本日のお品書き
『道ばた販売』
いたわり弁当 “豚肉ミルフィーユカツ”#グルテンあり
ベジ鶏カレー
ハヤシライス
一品おかず “ブロッコリーと菊芋のアンチョビ炒め”
『おなかすいた販売』
いたわり弁当
ハヤシライス
一品おかず “小松菜とじゃこの梅和え”
お待ちしております。
0コメント