今日は、白菜の酢の物のご紹介。
これは、酢の物が好きな方に
おすすめの食べ方です。
食べ続けてしまう無限白菜になるので、
白菜一玉買っても大丈夫。
作り方
白菜を千切りにして塩を振っておく。
水分が出たら軽く絞る。
塩、酢、胡麻油、ラー油で合わせる。
お好みでニンニクや生姜などの薬味を入れて、
完成!
とっても簡単なのに美味しくて、
どんぶり1杯いけちゃいます。
今日はツナとラディッシュで合わせていますが、
これは入れても入れなくても
お好みで☆
あああ…今年の冬も白菜食べつくし♬
今日の惣菜に白菜の酢の物、入っています。
本日のお品書き
『道ばた販売』
いたわり弁当 “大山どりの南蛮 タルタルソース”#グルテンフリー
ベジ鶏カレー
ハヤシライス
一品おかず “海老のオムレツ”
『おなかすいた販売』
いたわり弁当
ハヤシライス
一品おかず “白菜とツナ生姜の酢の物”
一品おかず “切り干し大根オイスター煮”
追伸
日曜日に地方でフルマラソンいたしますので、
月曜日はお休みさせていただきます。
よい連休をお過ごしくださいませ。
また火曜日にお会いしましょう。
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