無限白菜。2023.11.2.

今日は、白菜の酢の物のご紹介。

これは、酢の物が好きな方に

おすすめの食べ方です。

食べ続けてしまう無限白菜になるので、

白菜一玉買っても大丈夫。

作り方

白菜を千切りにして塩を振っておく。

水分が出たら軽く絞る。

塩、酢、胡麻油、ラー油で合わせる。

お好みでニンニクや生姜などの薬味を入れて、

完成!

とっても簡単なのに美味しくて、

どんぶり1杯いけちゃいます。

今日はツナとラディッシュで合わせていますが、

これは入れても入れなくても

お好みで☆

あああ…今年の冬も白菜食べつくし♬

今日の惣菜に白菜の酢の物、入っています。

本日のお品書き

『道ばた販売』

いたわり弁当 “大山どりの南蛮 タルタルソース”#グルテンフリー

ベジ鶏カレー

ハヤシライス

一品おかず “海老のオムレツ”

『おなかすいた販売』

いたわり弁当

ハヤシライス

一品おかず “白菜とツナ生姜の酢の物”

一品おかず “切り干し大根オイスター煮”

追伸

日曜日に地方でフルマラソンいたしますので、

月曜日はお休みさせていただきます。

よい連休をお過ごしくださいませ。

また火曜日にお会いしましょう。



サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

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