昨日はお休みありがとうございました。
この連休、山口県下関で開催された
海響マラソンに参加してきました。
山や海がとても綺麗な場所で、
走っていて気分がとっても良かったです。
ゲストランナーに猫ひろしさんがいらっしゃって、
途中すれ違うとき、
「ニャー」って言うと、
「ニャー」って返してくれる、
サービス精神旺盛で、
大会を盛り上げてくれました。
そのプロ意識、かっこよかったです。
自身のランは、無事完走!
また次に向けて、
弁当屋ランナーとして頑張ります!
今日の食材は、その山口県で見つけた春菊。
東京で見慣れている春菊とは、
ちょっと様子が違いますが、
こちらも春菊。
最近は、野菜市場でも時々見かけますが、
西日本の春菊と言えばこちら。
個人的には、この春菊が好み。
今日は、アサリと蓮根を白ワイン蒸ししたところに、
春菊を合わせてみました。
副菜に入れておきますので、
お楽しみいただければと思います。
本日のお品書き
『道ばた販売』
いたわり弁当 “豚肉とブロッコリーの生姜炒め”#グルテンフリー
ベジ鶏カレー
ハヤシライス
一品おかず “もずく酢黒酢”
『おなかすいた販売』
いたわり弁当
ハヤシライス
一品おかず “サホリカのポテトサラダ”
不安定なお天気ですが、
お昼には晴れるはず!
お待ちしております。
0コメント