カリ花。2023.11.9.

この時期らしい寒い朝になりました。

昨晩は、ついにヒートテックを着てしまいました。

いやぁ~暖かい。

こんな良いインナーを広めてしまうなんて、

本当にユニクロはすごいです。

さて、今日はカリフラワー。

けっこう立派なカリフラワーだったのですが、

うっかり写真を撮らずに調理してしまったので、

調理後のお写真です。

今日は、セロリと合わせてカレー炒めにしました。

カリフラワーって何故か

カレー粉と炒めたくなるんですよねぇ…

作り方は…

カリフラワーとセロリと玉ねぎ、にんにくを炒めて、

しんなりしてきたら、

カレー粉、白ワイン、ブイヨン、塩で味付けします。

あら、簡単。

もしお気に召されましたら、

ご家庭でも作ってみてください。

本日のお品書き

『道ばた販売』

いたわり弁当 “黒酢酢豚”#グルテンフリー

ベジ鶏カレー

ハヤシライス

一品おかず “ツナとほうれん草のオムレツ”

『おなかすいた販売』

いたわり弁当

ハヤシライス

一品おかず “カリフラワーとセロリのカレー炒め”

一品おかず “胡桃入りパンプキンサラダ”

お待ちしております。


サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

0コメント

  • 1000 / 1000