ご縁がありまして、
遠く熊本で有機農業をされている方と
繋がらせていただきました。
その方、Organic Farm えのえんさん。
えのえんさんは、
元々東京に住まれていて、
2018年に家族で熊本に移住されて、
有機農業をされています。
えのえんさんのInstagram、
enoen2018
お人柄の良さが伺えて、
とても楽しく野菜作りをされているのが
伝わってきます。
野菜を好きな人に悪い人はいない…
そう感じずにはいられません。
今日は、そんなえのえんさんから届いた人参を
グラッセにして春菊と和えたおかずと
安心の味、きんぴらを作りました。
美味しい冬人参を味わって頂ければと思います。
えのえんさんとのご縁、
この人参を食べて、
さらに大切にしたいご縁だ…
と確信したサホリカでした…
本日のお品書き
『道ばた販売』
いたわり弁当 “真鯛のポワレ”#グルテンあり
ベジ鶏カレー
ハヤシライス
一品おかず “ヤーコンと冬人参のきんぴら”
『おなかすいた販売』
いたわり弁当
ハヤシライス
一品おかず “冬人参のグラッセと炒め春菊”
一品おかず “白菜のポトフと小松菜の和えもの”
えのえんさん、ありがとうございました。
クリスマスオードブル、予約受付中☆
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