えのえんさん!2023.12.5.

ご縁がありまして、

遠く熊本で有機農業をされている方と

繋がらせていただきました。

その方、Organic Farm えのえんさん。

えのえんさんは、

元々東京に住まれていて、

2018年に家族で熊本に移住されて、

有機農業をされています。

えのえんさんのInstagram、

enoen2018

お人柄の良さが伺えて、

とても楽しく野菜作りをされているのが

伝わってきます。

野菜を好きな人に悪い人はいない…

そう感じずにはいられません。

今日は、そんなえのえんさんから届いた人参を

グラッセにして春菊と和えたおかずと

安心の味、きんぴらを作りました。

美味しい冬人参を味わって頂ければと思います。

えのえんさんとのご縁、

この人参を食べて、

さらに大切にしたいご縁だ…

と確信したサホリカでした…

本日のお品書き

『道ばた販売』

いたわり弁当 “真鯛のポワレ”#グルテンあり

ベジ鶏カレー

ハヤシライス

一品おかず “ヤーコンと冬人参のきんぴら”

『おなかすいた販売』

いたわり弁当

ハヤシライス

一品おかず “冬人参のグラッセと炒め春菊”

一品おかず “白菜のポトフと小松菜の和えもの”

えのえんさん、ありがとうございました。

クリスマスオードブル、予約受付中☆


サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

0コメント

  • 1000 / 1000