何故に?2023.12.15.

もし、自分がこの白菜だったら…

記念写真を撮るってなったら、

真っ先に最後列に並びます。

少しでも顔のデカさが目立たぬように…

もし、自分がこの白菜だったら…

バスケかバレーかやっぱり相撲か、

身体の大きさを生かしたスポーツをします。

短所と長所は紙一重…

もし、自分がこの白菜だったら…

シューズは海外から取り寄せます。

きっと日本人規格ではなさそうだから…

もし、自分がこの白菜だったら…

何故こんなに大きく育ったのか、

自叙伝を書きます。

みんなに自分のことを知ってもらいたいから…

知りたいですよね、何故こんなに…

良い土壌に恵まれたのか?

気候や日当たりの問題か?

それとも、大きくなる品種の種なのか?

偶然か?

今度、農家さんに聞いてみます。

内容次第では、自叙伝出します。

(なんちゃって。)

そんなジャンボ白菜、

今日の副菜に入っています。

本日のお品書き

『道ばた販売』

いたわり弁当 “大山どりと冬ネギの味噌炒め”#グルテンフリー

ベジ鶏カレー

ハヤシライス

一品おかず “じゃが芋の粒マスタード炒め”

『おなかすいた販売』

いたわり弁当

ハヤシライス

一品おかず “じゃが芋の粒マスタード炒め”

『マルシェ販売』

いたわり弁当

一品おかず “白菜とわさび菜の梅酢サラダ”

一品おかず “カブとトマトのハーブソルト炒め”

※レシピ付き

クリスマスオードブルの予約受付中。

ラインか道ばたで。

お待ちしております。



サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

0コメント

  • 1000 / 1000