ラジオで…2024.1.17.

先日ラジオを聞いていましたら、

「初めてセリを食べたら、

美味しくってハマっています。」

とリスナーの方からのお便りがありました。

それを聴いていたら、

セリが食べたくなりました。

あの独特の香り…

クセになりますよね…

うんうん…わかる、わかる。

ラジオの話にはオチがありまして、

「セリを食べすぎて、

おなかが痛くなりました。」

笑笑。

そうなんです。

セリは食物繊維が豊富なので、

食べすぎると消化に悪いのです。

食べすぎにはお気をつけを。

今日は大根と一緒に炒めて、

惣菜にしています。

旬のセリ、ほどほどにいただきましょう。

本日のお品書き

『道ばた販売』

いたわり弁当 “菜彩鶏のハーブソテー”#グルテンフリー

ベジ鶏カレー

ハヤシライス

一品おかず “花びら茸の天ぷら”

『おなかすいた販売』

いたわり弁当

ハヤシライス

一品おかず “セリと大根の醤油炒め”

『マルシェ販売』

いたわり弁当

レシピ付き一品おかず “かき菜と白菜のオイスター炒め”

レシピ付き一品おかず “赤大根の柚子甘酢漬け”

お待ちしております。


サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

0コメント

  • 1000 / 1000