今朝も寒いです…
冬が本気を出しています…
そんな今時期、活躍中の
ブロッコリーとネギ。
この組み合わせでできるおかずってなんだろう…
栄養価の高いブロッコリーと
風邪予防にいいネギを合わせたら、
免疫力アップになるなぁ…
こうして頭の中で料理が始まります。
そして決まれば、さっそく調理。
今日は、ブロッコリーを塩茹でにして、
ネギは蒸して…
醤油と味醂で絡めてと…
あ!胡麻をプラスしたら、
さらに栄養価の高いおかずになるな…
…
できました!
ブロッコリーと冬ネギの胡麻和え。
そんな感じで、いつも頭の中で
料理が始まるサホリカでした。
今日は寒いので、主菜も風邪予防メニュー。
スタミナつけましょ。
本日のお品書き
『道ばた販売』
いたわり弁当 “豚肉のスタミナ炒め”#グルテンフリー
ベジ鶏カレー
ハヤシライス
一品おかず “しらす干しとじゃが芋のオムレツ”
『おなかすいた販売』
いたわり弁当
ハヤシライス
一品おかず “ほうれん草と舞茸のバター醤油”
『マルシェ販売』
いたわり弁当
レシピ付き一品おかず “ブロッコリーと冬ネギの胡麻和え”
お待ちしております。
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