脳内調理。2024.1.25.

今朝も寒いです…

冬が本気を出しています…

そんな今時期、活躍中の

ブロッコリーとネギ。

この組み合わせでできるおかずってなんだろう…

栄養価の高いブロッコリーと

風邪予防にいいネギを合わせたら、

免疫力アップになるなぁ…

こうして頭の中で料理が始まります。

そして決まれば、さっそく調理。

今日は、ブロッコリーを塩茹でにして、

ネギは蒸して…

醤油と味醂で絡めてと…

あ!胡麻をプラスしたら、

さらに栄養価の高いおかずになるな…

できました!

ブロッコリーと冬ネギの胡麻和え。

そんな感じで、いつも頭の中で

料理が始まるサホリカでした。

今日は寒いので、主菜も風邪予防メニュー。

スタミナつけましょ。

本日のお品書き

『道ばた販売』

いたわり弁当 “豚肉のスタミナ炒め”#グルテンフリー

ベジ鶏カレー

ハヤシライス

一品おかず “しらす干しとじゃが芋のオムレツ”

『おなかすいた販売』

いたわり弁当

ハヤシライス

一品おかず “ほうれん草と舞茸のバター醤油”

『マルシェ販売』

いたわり弁当

レシピ付き一品おかず “ブロッコリーと冬ネギの胡麻和え”

お待ちしております。


サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

0コメント

  • 1000 / 1000