馳せる…2024.1.29.

朝、外へ出ると、

西の空に月が見えます。

空気の澄んだ冬だからでしょうか。

それはそれは綺麗です。

「あぁ…今日もキレイだなぁ…」

と少し眺めてから厨房に入るのですが、

あの少しの時間が、

冬の楽しみになっています…

さてさて、今日はリンゴのはるか。

どうも、岩手大学の横田教授が

26年かけて開発したリンゴだそうです。

そして、名前の由来は、お孫さんのお名前。

可愛くて可愛くて仕方なかったことでしょう。

リンゴを育てながら、

お孫さんに想いを馳せていたのでしょう…

この月、好きだなぁ…

はるかちゃん、元気に大きくなれよ…

自分の気持ち、ありのままに浸る時間…

いいもんです。

貴方はお持ちになっていますでしょうか…

本日のお品書き

『道ばた販売』

いたわり弁当 “ポークストロガノフ”#グルテンフリー

ベジ鶏カレー

ハヤシライス

一品おかず “花びら茸と菊芋のパクチーサラダ”

『おなかすいた販売』

いたわり弁当

ハヤシライス

一品おかず “黄金カブと大根のトマト煮”

『マルシェ販売』

いたわり弁当

レシピ付き一品おかず “じゃが芋とブロッコリーの葉のオイスター炒め”

お待ちしております。


サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

0コメント

  • 1000 / 1000