最高の美人さんのお通りだ~い!
そんな声が聞こえてきそうな金美人参。
(私だけ…?)
今、冬人参さまが大行列を為すかのように
たくさん出ています。
冬の人参は甘くて、
本当に美味しいです。
昔は、野菜嫌いの子どもたちの中で
上位に名を連ねるほどでしたが、
今の人参はとても甘いので、
そんなに嫌いな子はいないんじゃないかと
思ってしまいます。
その人参界の中でも
黄色い人参の金美人参は、
さらにクセがなく、食べやすい品種。
おすすめ調理で、
リンゴジュースと合わせてスムージー!
と書いてありました。
素直に「めちゃ飲みたい…」と思っちゃいました。
今日は、オレンジ人参と一緒に
バターグラッセにしておかずに入れています。
砂糖を使っていない、
二種類の人参の甘味を楽しんでくださいね。
本日のお品書き
『道ばた販売』
いたわり弁当 “豚肉と冬ネギの甘辛炒め”#グルテンフリー
ベジ鶏カレー
ハヤシライス
一品おかず “海老と菊芋のアンチョビ炒め”
『おなかすいた販売』
いたわり弁当
ハヤシライス
一品おかず “かき菜と白菜の生姜オイスター炒め”
『マルシェ販売』
いたわり弁当
レシピ付き一品おかず “2種人参のバターグラッセ”
お待ちしております。
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