次世代。2024.2.28.

20年前くらいでしょうか。

さっぱりした果実で

軽く砂糖をまぶして食べて、

その甘酸っぱい味に魅了されて、

ハマりにハマった果実、

日向夏。

そして、今日はその日向夏を親に持つ

果実を見つけてしまった…

その名も、ひめのつき。

日向夏の爽やかさをしっかりと感じるのに、

酸味が少ない…

この容姿なのに、

酸味が少ない…

雰囲気のある名前をもらっちゃっていますし、

これはハマること間違いなしですね!

日向夏の思い出がよみがえる…

今日のくだもの、ひめのつき。

本日のお品書き

『道ばた販売』

いたわり弁当 “鰤の塩焼き おろしカブあんかけ”#グルテンフリー

ベジ鶏カレー

ハヤシライス

一品おかず “椎茸と葉ニンニクの塩麹蒸し”

『おなかすいた販売』

いたわり弁当

ハヤシライス

一品おかず “ブロッコリーとマッシュルームのオイスター炒め”

『マルシェ販売』

いたわり弁当

一品おかず “菊芋の唐揚げ”

お待ちしております。



サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

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