20年前くらいでしょうか。
さっぱりした果実で
軽く砂糖をまぶして食べて、
その甘酸っぱい味に魅了されて、
ハマりにハマった果実、
日向夏。
そして、今日はその日向夏を親に持つ
果実を見つけてしまった…
その名も、ひめのつき。
日向夏の爽やかさをしっかりと感じるのに、
酸味が少ない…
この容姿なのに、
酸味が少ない…
雰囲気のある名前をもらっちゃっていますし、
これはハマること間違いなしですね!
日向夏の思い出がよみがえる…
今日のくだもの、ひめのつき。
本日のお品書き
『道ばた販売』
いたわり弁当 “鰤の塩焼き おろしカブあんかけ”#グルテンフリー
ベジ鶏カレー
ハヤシライス
一品おかず “椎茸と葉ニンニクの塩麹蒸し”
『おなかすいた販売』
いたわり弁当
ハヤシライス
一品おかず “ブロッコリーとマッシュルームのオイスター炒め”
『マルシェ販売』
いたわり弁当
一品おかず “菊芋の唐揚げ”
お待ちしております。
0コメント