洋食。2024.3.1.

3月です。

本当に早いものです。

あと2週間もすれば、

「桜が~☆」

なんて声も聞こえてきそうですね。

ゆっくり桜、見れるといいな…

さて、先日ビーフトマトと言うメニューを目にしました。

「あっ!子どもも頃に好きだったメニューだ!」

と猛烈に懐かしくなりました。

牛肉とトマトを炒めた

シンプルな洋食屋のメニューなのですが、

このメニューが好きだったのを思い出しました。

エビフライやハンバーグ、

オムライスなどの王道お子さまメニューではなく、

ビーフトマト。

ちょっと嗜好が変わっていたのかもしれない

子ども時代でした。

今日は、そんな思い出もの、

ビーフトマトがメインです。

味の再現なるか?!

思い出のある人も

思い出のない人も

新しい思い出にいかがですか?

本日のお品書き

『道ばた販売』

いたわり弁当 “ビーフトマト”#グルテンフリー

ベジ鶏カレー

ハヤシライス

たまごサンド

一品おかず “山うどと菊芋のパクチー和え”

『おなかすいた販売』

いたわり弁当

ハヤシライス

一品おかず “サホリカのポテトサラダ”

『マルシェ販売』

いたわり弁当

一品おかず “かき菜と花びら茸の中華炒め”

お待ちしております。



サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

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