こちらのお二方。
小ネギとレモン。
どちらも年がら年中市場に出ていて、
存在をアピールしています。
では、いったい旬はいつなのか…
それは、今です!
とは言っても、もうすぐ終了。
とは言え、年中お目にかかれますが。
秋ごろから春先までが旬であります。
特にレモンは、ただ今、
国産の瀬戸内レモンが出ていますので、
おススメです。
一年中見かけていると、
本来の力のある季節を忘れてしまいますね。
改めて、その栄養をいただきましょう!
小ネギとレモン。
まったく住む世界が違うようですが、
意外と合うんです。
ネギ塩レモン。
あぁ~最高。
本日のお品書き
『道ばた販売』
いたわり弁当 “豚しゃぶネギ塩レモン”#グルテンフリー
ベジ鶏カレー
ハヤシライス
一品おかず “海老と葉にんにくのオムレツ”
『おなかすいた販売』
いたわり弁当
ハヤシライス
一品おかず “じゃが芋とルッコラのクミン炒め”
『マルシェ販売』
いたわり弁当
一品おかず “小松菜と花びら茸のおひたし”
お待ちしております。
0コメント