絶品。2024.3.15.

今週もあっという間に金曜日。

3月もあっという間に折り返し。

来週には桜も開花するみたい。

あっという間に春本番。

あっという間の桜を見逃さないよう

今からドキドキワクワク。

と言うことは、冬野菜はそろそろ終わり。

今日は、今季最後の美味しい時期を迎えている大根です。

数ある大根料理で、

サホリカが個人的に好きなのは、

煮大根のバターソテー。

一度茹でて柔らかくした大根を

出汁、醤油、みりん、酒の醤油出汁の中に入れて、

大根に味を入れます。

数時間おいて、味が大根に染みたら、

バターで焼きます。

コレが本当に美味しい。

メインにしてもいいくらい。

お弁当用にはひと口大カットですが、

ふろふき大根にすると映えますね。

今日のおかずに、

サホリカおすすめ大根料理、

煮大根のバターソテー。

本日のお品書き

『道ばた販売』

いたわり弁当 “鱈の冬ネギの甘酢炒め”#グルテンフリー

ベジ鶏カレー

ハヤシライス

たまごサンド

一品おかず “花びら茸の天ぷら”

『おなかすいた販売』

いたわり弁当

ベジ鶏カレー

ハヤシライス

一品おかず “かき菜と舞茸の塩麹炒め”

一品おかず “金柑とナッツの入ったオリゴ大学芋”

『マルシェ販売』

いたわり弁当

一品おかず “煮大根のバターソテー”

お待ちしております。



サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

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