今週もあっという間に金曜日。
3月もあっという間に折り返し。
来週には桜も開花するみたい。
あっという間に春本番。
あっという間の桜を見逃さないよう
今からドキドキワクワク。
と言うことは、冬野菜はそろそろ終わり。
今日は、今季最後の美味しい時期を迎えている大根です。
数ある大根料理で、
サホリカが個人的に好きなのは、
煮大根のバターソテー。
一度茹でて柔らかくした大根を
出汁、醤油、みりん、酒の醤油出汁の中に入れて、
大根に味を入れます。
数時間おいて、味が大根に染みたら、
バターで焼きます。
コレが本当に美味しい。
メインにしてもいいくらい。
お弁当用にはひと口大カットですが、
ふろふき大根にすると映えますね。
今日のおかずに、
サホリカおすすめ大根料理、
煮大根のバターソテー。
本日のお品書き
『道ばた販売』
いたわり弁当 “鱈の冬ネギの甘酢炒め”#グルテンフリー
ベジ鶏カレー
ハヤシライス
たまごサンド
一品おかず “花びら茸の天ぷら”
『おなかすいた販売』
いたわり弁当
ベジ鶏カレー
ハヤシライス
一品おかず “かき菜と舞茸の塩麹炒め”
一品おかず “金柑とナッツの入ったオリゴ大学芋”
『マルシェ販売』
いたわり弁当
一品おかず “煮大根のバターソテー”
お待ちしております。
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