風がピューピュー言っています。
今週は桜の開花があるようですが、
少し寒い週になりそうですね。
体調崩さずに過ごしたいですね。
さて今日は、レシピをご紹介。
作るのは…
“人参とえのきの胡麻和え”
材料
人参 えのきたけ 胡麻 醤油 味醂 塩
作り方
➀人参を千切りに、
えのきたけは食べやすい大きさにカットする
➁人参とえのきたけを蒸し炒めにする
③火が通ったら、醤油とみりん、塩で調味する
➃胡麻を振って完成☆
蒸し炒めをするときは、
火を弱火にして焦げないようにするのが
ポイントです。
シンプルですが、
人参の甘味ときのこの旨みが出て、
食べやすい惣菜です。
もう一品のおかずに悩んだ時は、
是非作ってみてくださいませ。
こんな感じで、笹塚にある地産マルシェでは、
サホリカ一品おかずのレシピを紹介していますので、
ご興味ある方は、寄って見てみてくださいませませ。
本日のお品書き
『道ばた販売』
いたわり弁当 “蒸し鶏 香味ソース”#グルテンフリー
ベジ鶏カレー
ハヤシライス
一品おかず “菊芋の唐揚げ”
『おなかすいた販売』
いたわり弁当
ベジ鶏カレー
ハヤシライス
一品おかず “カブの柚子味噌がけ”
『地産マルシェ販売』
いたわり弁当
一品おかず “人参とえのきの胡麻和え”
寒暖差が激しいので、
風邪など引かれませんように。
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