れしぴ。2024.3.18.

風がピューピュー言っています。

今週は桜の開花があるようですが、

少し寒い週になりそうですね。

体調崩さずに過ごしたいですね。

さて今日は、レシピをご紹介。

作るのは…

“人参とえのきの胡麻和え”

材料

人参 えのきたけ 胡麻 醤油 味醂 塩

作り方

➀人参を千切りに、

 えのきたけは食べやすい大きさにカットする

➁人参とえのきたけを蒸し炒めにする

③火が通ったら、醤油とみりん、塩で調味する

➃胡麻を振って完成☆

蒸し炒めをするときは、

火を弱火にして焦げないようにするのが

ポイントです。

シンプルですが、

人参の甘味ときのこの旨みが出て、

食べやすい惣菜です。

もう一品のおかずに悩んだ時は、

是非作ってみてくださいませ。

こんな感じで、笹塚にある地産マルシェでは、

サホリカ一品おかずのレシピを紹介していますので、

ご興味ある方は、寄って見てみてくださいませませ。

本日のお品書き

『道ばた販売』

いたわり弁当 “蒸し鶏 香味ソース”#グルテンフリー

ベジ鶏カレー

ハヤシライス

一品おかず “菊芋の唐揚げ”

『おなかすいた販売』

いたわり弁当

ベジ鶏カレー

ハヤシライス

一品おかず “カブの柚子味噌がけ”

『地産マルシェ販売』

いたわり弁当

一品おかず “人参とえのきの胡麻和え”

寒暖差が激しいので、

風邪など引かれませんように。


サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

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