ホムホム。2024.3.22.

さっ今日の神田野菜は~!?

ホムデン(赤玉ねぎ)のとう立ちです!

ネギ坊主のようですが、

ネギではありません。

ホムデンと言う名前の

タイ料理でよく使われている

小さな玉ねぎのとう立ちです。

もうすぐお花を咲かせようとしています。

お花を見たい気もするのですが、

食べちゃうとニラのような香りで

炒めたらとても美味しいんです。

ネギ坊主も美味しいですもんね。

さしずめホムデン坊主でしょうか。

ちょっと多国籍感あり。

今日は、このホムデン坊主を肉巻きに。

農家さんしか食べられない

裏メニュー的なお野菜。

楽しんでいただけたら幸いです。

ホムホムを巻き巻き。

本日のお品書き

『道ばた販売』

いたわり弁当 “ホムデン坊主の肉巻き”#グルテンあり

ベジ鶏カレー

ハヤシライス

一品おかず “海老とブロッコリーのアンチョビ炒め”

『おなかすいた販売』

いたわり弁当

ベジ鶏カレー

ハヤシライス

一品おかず “ほうれん草の卵炒め”

『地産マルシェ販売』

いたわり弁当

一品おかず “切り干し大根のオイスター炒め”

お待ちしております。


サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

0コメント

  • 1000 / 1000