さっ今日の神田野菜は~!?
ホムデン(赤玉ねぎ)のとう立ちです!
ネギ坊主のようですが、
ネギではありません。
ホムデンと言う名前の
タイ料理でよく使われている
小さな玉ねぎのとう立ちです。
もうすぐお花を咲かせようとしています。
お花を見たい気もするのですが、
食べちゃうとニラのような香りで
炒めたらとても美味しいんです。
ネギ坊主も美味しいですもんね。
さしずめホムデン坊主でしょうか。
ちょっと多国籍感あり。
今日は、このホムデン坊主を肉巻きに。
農家さんしか食べられない
裏メニュー的なお野菜。
楽しんでいただけたら幸いです。
ホムホムを巻き巻き。
本日のお品書き
『道ばた販売』
いたわり弁当 “ホムデン坊主の肉巻き”#グルテンあり
ベジ鶏カレー
ハヤシライス
一品おかず “海老とブロッコリーのアンチョビ炒め”
『おなかすいた販売』
いたわり弁当
ベジ鶏カレー
ハヤシライス
一品おかず “ほうれん草の卵炒め”
『地産マルシェ販売』
いたわり弁当
一品おかず “切り干し大根のオイスター炒め”
お待ちしております。
0コメント