ひんやりとした朝です。
今日は、お天気下り坂。
せっかく桜が咲いてきたので、
強い雨になりませんように…
できればお昼過ぎからでお願いします…
さてさて、3月はお別れの時期でしたが、
ここにもそろそろお別れの方が…
国産ブロッコリーです。
輸入により年中安定供給されているブロッコリーですが、
国産ブロッコリーの旬は、秋から3月頃までの寒い時期。
年中見かけるので、旬を忘れがちですが、
これからは輸入物に入れ替わってきます。
その栄養価の高さは世界でも評判だそう。
どの食材もバランスよく食べるのが良いですが、
一つだけ…と言われるのならブロッコリーかなー…
どうだろ…
そのくらい万能お野菜です。
今日はアンチョビ炒めで入れています!
本日のお品書き
『道ばた販売』
いたわり弁当 “鱈のピカタ トマトソース”#グルテンあり
ベジ鶏カレー
ハヤシライス
一品おかず “椎茸と人参の塩麹蒸し”
『おなかすいた販売』
いたわり弁当
ハヤシライス
一品おかず “のらぼう菜と冬ネギのオイスターソース”
『地産マルシェ販売』
いたわり弁当
一品おかず “ブロッコリーのアンチョビ炒め”
お待ちしております。
0コメント