切り替え。2024.4.30.

GWの中日。

今年は、大型連休と言うより、

連休✖2って感じ。

三日間お休みしましたが、

今日から三日は、

また仕事やら学校やら通常運転。

気持ちの切り替えが

なかなか辛かったりします。

その辺、キャベツのように

スッとスッとできるといいなぁと思うのです。

こないだまで冬キャベツだったのが、

見事に春キャベツに入れ替わってきました。

大騒ぎせずに、スッと春仕様。

私たちも仕事の日は、スッと仕事モード。

そんな感じで心の入れ替えができる人は

かっこいいなぁ…と思うのです。

キャベツを見習って、

今日から三日間頑張りましょう。

本日のお品書き

『道ばた販売』

いたわり弁当 “春キャベツの回鍋肉”#グルテンフリー

ベジ鶏カレー

ハヤシライス

一品おかず “海老とトマトのアンチョビ炒め”

『おなかすいた販売』

いたわり弁当

ベジ鶏カレー

一品おかず “塩麹青梗菜と新玉ねぎのおかか和え”

一品おかず “切り干し大根とビーツのポトフ”

『地産マルシェ販売』

いたわり弁当

一品おかず “ナッツの入ったオリゴ大学芋”

春キャベツ、やっぱり回鍋肉でしょ!

お待ちしております。


サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

0コメント

  • 1000 / 1000