GWの中日。
今年は、大型連休と言うより、
連休✖2って感じ。
三日間お休みしましたが、
今日から三日は、
また仕事やら学校やら通常運転。
気持ちの切り替えが
なかなか辛かったりします。
その辺、キャベツのように
スッとスッとできるといいなぁと思うのです。
こないだまで冬キャベツだったのが、
見事に春キャベツに入れ替わってきました。
大騒ぎせずに、スッと春仕様。
私たちも仕事の日は、スッと仕事モード。
そんな感じで心の入れ替えができる人は
かっこいいなぁ…と思うのです。
キャベツを見習って、
今日から三日間頑張りましょう。
本日のお品書き
『道ばた販売』
いたわり弁当 “春キャベツの回鍋肉”#グルテンフリー
ベジ鶏カレー
ハヤシライス
一品おかず “海老とトマトのアンチョビ炒め”
『おなかすいた販売』
いたわり弁当
ベジ鶏カレー
一品おかず “塩麹青梗菜と新玉ねぎのおかか和え”
一品おかず “切り干し大根とビーツのポトフ”
『地産マルシェ販売』
いたわり弁当
一品おかず “ナッツの入ったオリゴ大学芋”
春キャベツ、やっぱり回鍋肉でしょ!
お待ちしております。
0コメント