スジスジ。2024.5.7.

あっという間のGW。

いかがお過ごしでしたでしょうか?

私は、趣味のランニングに勤しむお休みでした。

走りながらの東京巡り。

良い時間でした。

走り終えたら汗を流して、

身体を整える整理体操。

大切な時間です。

筋を程よく伸ばして、

使った身体をほぐす時間。

そしたら次の日もちゃんと身体が動きます。

整える。

大切なことです。

さてさて、今日はふき。

スジ取りがなんとも面倒ですが、

フキを美味しくいただくためには

欠かせない工程です。

食材を整える下ごしらえ。

大切な作業です。

今日もせっせとスジ取りして、

ズッキーニと合わせて洋風に炊きました。

個人的に洋風にするのが好きな食べ方。

皆さんに気に入っていただけたら嬉しいです。

本日のお品書き

『道ばた販売』

いたわり弁当 “豚肉とケールのオイスター炒め”#グルテンフリー

ベジ鶏カレー

ハヤシライス

一品おかず “海老と行者にんにくの白ワイン炒め”

『おなかすいた販売』

いたわり弁当

ハヤシライス

一品おかず “ふきとズッキーニのハーブポトフ”

一品おかず “蒸し茄子の生姜醤油”

『地産マルシェ販売』

いたわり弁当

一品おかず “ナッツの入ったオリゴ大学芋”

本日より値段が変更しております。

どうぞよろしくお願いいたします。


サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

0コメント

  • 1000 / 1000