あっという間のGW。
いかがお過ごしでしたでしょうか?
私は、趣味のランニングに勤しむお休みでした。
走りながらの東京巡り。
良い時間でした。
走り終えたら汗を流して、
身体を整える整理体操。
大切な時間です。
筋を程よく伸ばして、
使った身体をほぐす時間。
そしたら次の日もちゃんと身体が動きます。
整える。
大切なことです。
さてさて、今日はふき。
スジ取りがなんとも面倒ですが、
フキを美味しくいただくためには
欠かせない工程です。
食材を整える下ごしらえ。
大切な作業です。
今日もせっせとスジ取りして、
ズッキーニと合わせて洋風に炊きました。
個人的に洋風にするのが好きな食べ方。
皆さんに気に入っていただけたら嬉しいです。
本日のお品書き
『道ばた販売』
いたわり弁当 “豚肉とケールのオイスター炒め”#グルテンフリー
ベジ鶏カレー
ハヤシライス
一品おかず “海老と行者にんにくの白ワイン炒め”
『おなかすいた販売』
いたわり弁当
ハヤシライス
一品おかず “ふきとズッキーニのハーブポトフ”
一品おかず “蒸し茄子の生姜醤油”
『地産マルシェ販売』
いたわり弁当
一品おかず “ナッツの入ったオリゴ大学芋”
本日より値段が変更しております。
どうぞよろしくお願いいたします。
0コメント