カムイ。2024.5.10.

雨予報だった3日間。

お昼にはちょうど雨がやんでいたので助かりました。

皆さんの晴れパワーいただきました。

いつもありがとうございます。

さて、今日はじゃがいも。

きたかむい。

2010年に作られた新しい品種です。

しっかりと貯蔵されてデンプンが糖化し、

甘味がある男爵芋と言った感じ。

今日のポテサラで使っています。

普段のポテサラと何か変化を感じるでしょうか。

カムイはアイヌ語で、

神様の意味らしいです。

サホリカのコンセプトは、

人の身体は食べ物からできている…

なので身体に優しいご飯を作っています。

今日のお弁当には神様が入っているので、

いつも以上に皆さんの身体を守ってくれる事と思います。

ありがたや~。

本日のお品書き

『道ばた販売』

いたわり弁当 “境港サーモンときのこのバターソテー”#グルテンあり

ベジ鶏カレー

ハヤシライス

たまごサンド (据えおき450円)

一品おかず “蒸し新玉ねぎと揚げ牛蒡の肉味噌がけ”

『おなかすいた販売』

いたわり弁当

ベジ鶏カレー

一品おかず “漬け胡瓜とラディッシュの酢の物”

一品おかず “サホリカのポテトサラダ”

『地産マルシェ販売』

いたわり弁当

一品おかず “新玉ねぎと揚げ牛蒡の肉味噌がけ”

お待ちしております。


サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

0コメント

  • 1000 / 1000