雨予報だった3日間。
お昼にはちょうど雨がやんでいたので助かりました。
皆さんの晴れパワーいただきました。
いつもありがとうございます。
さて、今日はじゃがいも。
きたかむい。
2010年に作られた新しい品種です。
しっかりと貯蔵されてデンプンが糖化し、
甘味がある男爵芋と言った感じ。
今日のポテサラで使っています。
普段のポテサラと何か変化を感じるでしょうか。
カムイはアイヌ語で、
神様の意味らしいです。
サホリカのコンセプトは、
人の身体は食べ物からできている…
なので身体に優しいご飯を作っています。
今日のお弁当には神様が入っているので、
いつも以上に皆さんの身体を守ってくれる事と思います。
ありがたや~。
本日のお品書き
『道ばた販売』
いたわり弁当 “境港サーモンときのこのバターソテー”#グルテンあり
ベジ鶏カレー
ハヤシライス
たまごサンド (据えおき450円)
一品おかず “蒸し新玉ねぎと揚げ牛蒡の肉味噌がけ”
『おなかすいた販売』
いたわり弁当
ベジ鶏カレー
一品おかず “漬け胡瓜とラディッシュの酢の物”
一品おかず “サホリカのポテトサラダ”
『地産マルシェ販売』
いたわり弁当
一品おかず “新玉ねぎと揚げ牛蒡の肉味噌がけ”
お待ちしております。
0コメント