むらキャベ。2024.5.29.

昨夜の雨はすごかった…

おまけに風も強かった…

あの荒天が夜のうちでよかったぁ…

と心から思いました、はい。

さて、今日の食材は、紫キャベツ。

サホリカでもよく使わせていただいております。

なにせアントシアニンのおかげで

見た目も鮮やか、

身体にも嬉しい。

Thank you アント!

旬は今。

秋蒔きのものの収穫時期が6月~7月。

個人的にはいつも使いたいお野菜です。

今日はサラダと惣菜で漬けきゅうりと合わせていますので、

たくさんのアント、いただきましょう!

本日のお品書き

『道ばた販売』

いたわり弁当 “大山どりとズッキーニのソテー”#グルテンフリー

ベジ鶏カレー

ハヤシライス

一品おかず “コリンキーと人参のクミンラペ”

『おなかすいた販売』

いたわり弁当

ハヤシライス

一品おかず “紫キャベツと漬けきゅうりの酢の物”

『地産マルシェ販売』

いたわり弁当

一品おかず “茄子とおかのりの味噌炒め”

おかのりのヒミツはね~

教えてあげないよ

ジャン♬


サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

0コメント

  • 1000 / 1000