ゴーヤどーや?2024.6.3.

そろそろ梅雨入りしそうな天気が続いています。

そんな中、土曜日に子どもの運動会。

先週の雨予報から一転。

ものすごくいい天気で、

思いっきり運動会を楽しんでいる子たちを見ると、

感動もひとしおでした。

しっかり私も焼けてしまいましたが、

雨が降らずに本当によかった。

さて今日は、ゴーヤと新玉ねぎの胡麻ナムルです。

ゴーヤ食べたい!

新玉ねぎ食べたい!

と言う気分の時、

きっとあなたは疲れている…

そんな時におすすめな食べ方をご紹介。

“ゴーヤと新玉ねぎの胡麻ナムル”

材料

ゴーヤ 新玉ねぎ 

胡麻 塩 胡麻油

作り方

➀新玉ねぎをスライスして、塩もみしておく

➁ゴーヤが茹で又は蒸しで軽く火を通す

③塩もみした新玉ねぎを絞り、ゴーヤと合わせる

➃塩、胡麻、胡麻油で調味する

簡単ですが、野菜を沢山食べられるお手軽メニュー。

今日のお弁当に入れておきますので、

食べてみてください!

本日のお品書き

『道ばた販売』

いたわり弁当 “たっぷり生姜の生姜焼き”#グルテンフリー

ベジ鶏カレー

ハヤシライス

一品おかず “ズッキーニのチーズ焼き”

『おなかすいた販売』

いたわり弁当

ハヤシライス

一品おかず “揚げ茄子と椎茸の煮びたし”

『地産マルシェ販売』

いたわり弁当

一品おかず “ゴーヤと新玉ねぎの胡麻ナムル”

お待ちしております。


サホリカご飯

サホリカが作るいたわりご飯のお知らせ。 渋谷区笹塚のおべんとう屋です。

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